Красное промокшее пальто

Анарина Гурт
В кармане пальто
кровью запёкшиеся
отметины прошлого,
Отвыкнувшие
от боли страдания,
Забирающие
Спокойствие
Своим присутствием.

Вырежь их, ты в состоянии
Покончить с бессмысленной игрой слов.
Выбрось из, ты в состоянии
Оборвать череду моих снов.

Но где ты? Нет того, кто может перебороть
Бой со словами звучащими.
Они - против мёртвого слова.

Так, я вложу руку в этот карман,
Боясь, что ничего не случиться,
Боясь, что всё память - обман.
Боясь с памятью разлучиться.

Слишком страшно, но сохранить хочется.
Слишком гласно, но игра не окончиться.
Оставь меня наедине с собою,
Пока не стал кусочком моей засушливой боли.

...