сонет-с

Александр Швецов9
проблема перед нами такова:
закон стиха имеет разночтенья
в созданьи, написании, прочтеньи,
в переведении Души в слова.

и вкладывают разное. Сперва
один поэт - восторженное чувство,
другой - своё манерное искусство
сплетать рифмоплетенья кружева.

поэзия - всеобщее безумство,
закон стиха - святое самодурство
иметь в в любой строке свои права.

и в каждом прожитом стихотвореньи
Поэт рождается. Так с Днём Рожденья!
Дай Бог тебе найти Свои слова!
1996