Концерт в колонии

Виктор Макаров
Изгиб гитары желтой Митяев обнимает.
В колонии для женщин свои хиты поет.
И с замираньем сердца, зал песни принимает
И души согревает аккордов тех полет.
Но на одной из строчек вдруг автор замолкает.
В душе похолодело, кружится голова.
Конечно, он прекрасно все строчки песни знает,
Но делает серьезно вид, что позабыл слова.
И губы вместо текста чего-то промычали
Аккорды пометались и унеслись все ввысь.
Не к месту в той колонии слова бы прозвучали:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».