Он обнимал её за шею...

Ларионов Дмитрий
Он обнимал её за шею,
Держал за талию рукой,
Шепча: «Я в жизни не посмею
Нарушить нагло ваш покой!
А поцелуй, как плод запретный.
Вы - Ева, дайте его мне!
И я, покорный беззаветно,
Сгорю, как бабочка в огне!»
И вскоре сердце восковое
Растаяло, как дым костра…
А он, забыв про все былое,
С другой, как бабочка сгорал.