Катился мир в другие времена

Ирука
Катился мир в другие времена.
Нам  предрекали,  что  он метит в пропасть.
И мир для нас расписан был по дням
В преддверии вселенского потопа.
Что ж, в первый день мы  каялись в грехах-
Предательстве  и всех других пороках.
И стыд  алел  ожогом  на щеках,
Хоть от стыда, поверьте, нету проку.
А в день второй мы очертили круг
И мудростью светились наши лица.
Стыдиться стало, право, недосуг.
Мы знали, что теперь должно случиться…
А в третий день мы  в жертву принесли
Любимую.  Товарища.  И брата.
И бросили им в память горсть земли
С заснеженной вершины Арарата….