Притча о мужчине и женщине

Танэта
Сначала было облачко,
И облачко росло.
Плотнее становилось,
Затем и ожило.

В него вдохнул Бог разум,
Души сакральный Дух,
Объединил всё сразу,
Чтоб светоч не потух.

Как почки набухают,
Деление так шло.
Всё в жизни изменяется,
Такое волшебство.

Творение предстало
Уже о двух полах,
Два лика возникало
В единых головах.

И разрешил Создатель
Их нежно разделить,
С тех пор мы существуем
И врозь не можем жить.

Два равноправных тела,
С душою пополам.
Он создал нас умело,
Расставил по углам.

В движеньи жизнь теплИтся,
Мы в поисках всегда.
Но прежде, чем жениться,
Найти должны себя.

Две половинки жизни,
Узнавшие покой,
Слились в одно единое,
Наполнились душой.

И женщиной, мужчиной,
Никто не величал.
Гармонию Единства
Любой из них познал.