Лисий взгляд

Ирина Венгельф
Мечется ночь во мне с тигром по клетке.
Завтра - в метро по оранжевой ветке
Несколько станций в бетоне и стали -
Лишь бы ночь с тигром устали, отстали.
Завтра вокруг синеглазые лица,
Утром - снегирь, днем, - конечно, синица.
Вечером - ворон на той самой ветке.
Мечется ночь вместе с тигром по клетке.
Не оттого ли мне часто не спится,
Что вокруг клетки шныряет лисица:
Рыжая шерсть, глаза цвета ореха.
Ей это все - лишь потеха для смеха.
Что нашептать ей немыми устами,
Чтоб поменяться однажды местами?
Ночь вместе с тигром бы вышла из клетки
Вместе - в метро по оранжевой ветке,
В сталь и бетон проносящихся станций!..
Лисьи глаза попросили остаться...
23 февраля 2011