Такая мнимая свобода

Настя Дмитриева
Такая мнимая свобода…
Ха-ха! Даже звучит смешно.
Мы не свободны по природе,
Для нас здесь всё предрешено.

Всегда есть выбор, говорите?
Ну-ну, давайте выбирать.
Вот вы бежите и бежите,
И время падать начинать.

У вас есть выбор, посмотрите,
Каков же он, мне стоит знать?
Возможно, дальше побежите,
А вдруг нога будет страдать?

Но только стойте, не спешите!..
Причём здесь вы, мне как понять?
Да вы поймите же, поймите,
Здесь всё одной судьбе решать.

Но коль обидела – простите,
Свободы нет, пора бы знать.
А вы любите – не любите,
Сценарий то не вам писать…