Всё здесь и сейчас

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


Всё здесь и сейчас
заболело причиной.
Разорвана нить:

Не связаны мысли
последствием  действий
и тело страдает.

Введён заблуждением
в «быть» и «не быть»,
больной человек 

сам себя искушает,
пытаясь прожить
не в свой век,

в чужие поступки
войдя не собою,
тень свою в зеркале видит.

«Я» раздвоилось в иллюзиях жизни
И многолико блуждает в причинах.

2000. Пекин.