Как не тужился снег обелить этот вечер

Одессит Олег Дрямин
Как не тужился снег обелить этот вечер
Всё ж берёз береста растворилась во тьме.
В лужах лёд будто шлейф парафиновых свечек
Что пролились слезами к зиме.

Снег похож почему-то сегодня на саван
И на небе холодном ни звёзд ни луны
Только взбалмошный ветер проносится браво
По полям и дорогам уснувшей страны.

На я знаю, что утром округа воскреснет
И снежинки заблещут под солнцем зимы,
лихо тройка помчится со звоном и песней
и в санях расписных покатаемся мы.