Вельможа

Николай Матвиенко Автопортрет
 (Он служебные дела
 творит по методу Козла)

Козла пустили в огород,
чтоб сорняки там ел,
но сорняки не лезли в рот,
и жрал он, что хотел.

Встречал немало я вельмож,
у них к делам подход
с трудом Козла предельно схож,
а служба - огород.

      27.02.2011