Память снега

Татьяна Эйхман
Белозуба, зима,  ты и розовощёка!
Убегаю,  но щиплет коленки мороз!
А к оранжевым отблескам праздничных окон
Полосой отчуждения иней примёрз…

Я к тебе не пойду, и звонить я не буду…
Я пылаю, термометры сходят с ума!
И болезнь, что теперь выдаю за простуду,
Вслух я не назову.
Колобродит зима:
Зазывает  влюблённых в глухие подъезды,
В переходы метро, в галерейную тишь…
Поцелуи и шёпоты…. you  Drive Me Crazy
Расставанья, обиды…
Скажи мне, хранишь
Мои фотки, открытки, где прелесть и нежность
Для тебя?
Для тебя ли?
Отключен мой скайп…
Снег забудет нетронутость и белоснежность
Скоро,
    скоро забудет…
             Ты слышишь: «Кап-кап»