Россия! Родина!

Винарчук Роман
Россия!  Родина!
Люблю тебя я, всей душою, вроде бы,
но мне не по нутру, крюки,  да ножики   
и игры твои, Русь, с плетьми да кожею!

Эх, не уносит мозг мой, эндорфинами
от Ваньки убивающего сына и
не мазохист я, чтоб грузина рыжего,
сапог облизывать.

Сознание, моё, должно быть куцое,
что не тащусь я, Русь, от Революции
от пьяных оргий и ломанья целочек,
под песню  «Яблочко! Да на тарелочке…»

Наверное, я,  Русь, немного ссученый, 
что не хочу я быть, тобой замученный,
шептать хайлом,твоей набитым глиною:
«Моя  любимая!»

И совесть спит моя, видать, гражданская
что не бегу за вазелина банкой я,
когда правители, твои твердят о верности,
болтая пенисом.