Грубо и не учтиво

Танэта
Грубо и не учтиво,
Словно из тучи рвёт,
Как вьюгою их закружило,
На землю лечь не даёт.

То вниз, снова вверх бросает,
По сторонам кружит.
Как грубый мужлан, не вникает,
Зима добром ворожит.

Мягкостью шубу стелит,
И чистотой берёт.
Ветер же зло метелит,
Холодом обдаёт.

Будто разрушить хочет,
Рождающийся пейзаж.
Совсем о другом хлопочет,
Кнутом подгоняя нас.

Но не смотря на это,
Прелесть одержит верх.
Снежинка в хлопья одета,
До ветра уж дела нет.

Резвиться - одна забава
И радость так полетать.
Смеяться, как-будто стала,
И на ухо что-то шептать.

Прячется серость куда-то,
Лёгкий восторг настаёт.
Снежная свора, любя так,
Нежно в лицо прямо бьёт.