Закат могу я созерцать

Танэта
Закат могу я созерцать,
Почти что каждый день.
Он помогает мне мечтать,
Снимает ловко лень.

И солнце смотрит на меня,
Сквозь тучки, облака.
И говорит так, уходя,
- Ну, что ж, давай, пока.

Мы завтра встретимся опять,
Подумаем, как быть.
И я в восторге, ровно в пять,
Иду его будить.

И целый день всё по делам
Вожусь и суечусь.
И вновь к окну по вечерам.
Смотрю, не нагляжусь.

Светило в гости вновь пришло,
Мы с ним давно на ты.
Оно и друг, и божество,
И часть моей судьбы.