Бессмертия вино - Сара Тисдейл

Оксана Игоревна Василенко
Мне ль умереть? Восторг пила я
Из чаши месяца златой,
Мне вместо хлеба – ароматы
Ночей июньских под луной.

Пусть все умрут, иную участь
Ужель найти мне не дано?
Мне, той, что в Красоте искала
Бессмертия вино.


The Wine

I cannot die, who drank delight
From the cup of the crescent moon,
And hungrily as men eat bread,
Loved the scented nights of June.

The rest may die--but is there not
Some shining strange escape for me
Who sought in Beauty the bright wine
Of immortality?