Приветствую тебя, вошедшего... Загадка первая

Алексей Салтыков
Приветствую тебя, вошедшего в мой мир!
Добра тебе, любви и процветанья!
Да будет не воздвижен твой кумир,
Да не гниёт душа во чреве обладанья.

Раздавшему добро -  вернётся всё втройне;
Стяжая мирен дух - и тысячи спасутся...
Но оглянись, мой друг,- мы всюду на войне,
Задуматься - не поздно - оглянуться.

Но прежде чем впустить ,- поставлю я вопрос.
Пусть он тебя смутит, и бег твой остановит.
Нет в мире мудреца, нашедшего всерьёз
Ответ, но и тебя он не обезголовит.

Хотя , Бог весть, смеясь судьбе в лицо:
Взлететь или - упасть - не зарекайся!
Изрекши мысль - ты честным стал лжецом,
Мир противоречив , себе лишь в том признайся!

Но, вот вопрос:
                есть человек,
                он заявил: "Я ЛЖЕЦ!"
Как то понять?
              Поверить? Иль не верить, наконец?

..................................
Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/03/01/7854