Такое время года

По Гамбургскому Счёту
                Десятилетнему первенцу моему,
                родившемуся в  и ю л е


У лета много света. Живёт оно в тепле.
Набор душистых фруктов у лета на столе.
Пшеница колосится у лета на полях.
И тешит слух свой лето сладкоголосьем птах.

Дубов зелёных кроны, прохлада родника,
цветы, и разнотравье, и синь, и облака –
всё это есть у лета, и думает оно,
что так всегда и было, что так и быть должно.

Живёт – пока живётся – открыто, налегке
и слыхом не слыхало о стуже и пурге,
о голых, тощих рощах, о дыме очагов,
о первых, о наивных ручьях среди снегов...