Потеряшки...

Маргоша Мар
А знаешь, как это - когда никому ты не нужен? Когда тебе не с кем сказать ни единого слова? И даже некому пожалеть, когда ты простужен и телефон молчит днем и ночью. Снова и снова в почте из писем только одна реклама и хотя ты знаешь, что там будет пусто, но опять проверяешь ее упрямо и твоя беспомощность - жалкое чувство. А потом тихо плачешь, скулишь ночами, как щенок, потерявший своих хозяев, тихо шепчешь искусанными губами: "Дай мне сил..." и под скрежет ночных трамваев ты забудешься сном коротким, тревожным... А утром будешь думать тоскливо о том, что надо что-то менять, так жить невозможно... И пойдешь весь день просто бродить под дождем.
И бездомный котенок тебе попадет на пути - промокший, дрожащий, бредущий уныло по лужам... Пусть он будет с тобой, ему некуда больше идти... Он то знает как это - когда никому ты не нужен...