Мартовское настроение

Ольга Домрачева
И лев вернулся в прерии небес.
Спугнул стада,
                играя мощью гривы.
Поджарый день,
                набрав кошачий вес,
с мяуканьем
                гоняет зимний призрак.

Оживший снег
                ползёт на землю с крыш,
сдвигая шифер с крыш домохозяев.
И анемичный март,
                совсем малыш,
таращит в небо глазки,
                точно зная,

что скоро будет сила в кулачках.
И я смотрю туда же,
                жду чего-то...
Весна,
             бликуя в черноте зрачка,
покапельно
                вливается
                в аорту.