Твоя любовь

Людмила Анищенко
Смородины, омытые дождём,
твои глаза.
А на ресницах, горным хрусталём,
блестит слеза.
Алеют губы лепестками роз,
манят в ночи.
И взгляд твой, прожигающий насквозь,
мне вслед кричит!
Но в сердце только пепел и зола...
Кто виноват?!
Ты помнишь, тихо так произнесла:
"Прости, солдат..."
И под ногами дрогнула земля,
но выжил я!...
Отравой горькой стала для меня
любовь твоя!
Я ухожу, как ты тогда ушла.
Не надо слов.
Мне только боль и слёзы принесла
твоя любовь!...