Одиночество

Андрей Граф
Поздним вечером один
Гулкий звук в пустой квартире
В ожидании седин
В неменяющемся мире

Может день, а может год
Дремлет полночь у окошка
Тихо в водке тает лед
Возле ног мурлычет кошка



Бег печален у часов
Стала жизнь на день короче
Крепко запертый засов
Стережет ворота ночи

Взгляд ползет через стекло
В мир, бредущий за окошком
Бредит старое кино
Возле ног мурлычет кошка



Ствол покрутит у виска
Одиночество уныло
Эта смертная тоска
В тихом городе постылом

Белой краской под шумок
Лунный свет через окошко
Строки липнут на листок
Возле ног мурлычет кошка