Проводы в вечность

Андрей Сидельников
Корчились деревья от огня пожара
Даль дымилась сладко вкусом табака,
Ты меня на вечность в бездну провожала,
И слегка дрожала бледная рука...
 
Страха не жалея, ты кормила ложью
Моих бурных мыслей первые следы,
Я не мог поверить в то, что будет позже,
Принимая верность Солнца и Воды!
 
И тянулась вечность грязными шагами,
Ты казалась близкой, но уже тогда,
Перестал я верить в Правь с её богами,
В царстве злых морозов, мыла и труда!
 
И когда проснулось первое прозренье,
Иней на палатках скрыл мою тоску,
Стала прилетать ты будто приведенье,
Зная, что грустить я больше не могу!
 
В лес дрова рубить рота уходила,
Воздух зимний примет запах табака,
Ты меня на вечность в бездну проводила,
Пусть надежды нет, есть любовь пока....