февраль

Елена Никитаева
зима. у ангелов работы много. люди плачут.
тоскливо в этом стылом балагане, не иначе.
старик украдкой хлебом кормит собачонку,
а та не хочет хлеб и лает звонко,
сползая лаем в вой. ребёнок из коляски
хватает ртом февральский воздух вязкий,
я здесь как будто что-то потеряла,
всё чьи-то лица в суете вокзала,
я, если это что-то не найду,
то окунусь в запруду-пустоту,
и хапну этой пустоты, как стопку водки,
и наглотаюсь. будет тяжко, горько -
до отрицания в миру себя самой.
и нет меня. есть только ты. постой.
есть только ты. я исчезаю. правда -
в любви.
не забывай о том.
так надо.

27.02.11.