Вписаться в анналы? А как потом вычеркнуться?

Юрий Войнов
С лёгкой подачи - http://stihi.ru/2011/02/27/61


Тяжело попасть в скандал,
Мир уж всякое видал.

Мучаюсь от горя я!
Без меня история
Будет скучной и пустой!
Вот беда! Хотя, постой!
Есть же способы, поди!
Может, надо на груди
Наколоть, хоть сам не рад,
Мне Малевича квадрат?
Или, лучше на спине
Фразу: "Истина в вине"?
Иль коровку на лугу?
Нет, пожалуй, не смогу.
Может, литр приняв на грудь,
Мне сломать чего-нибудь?
Разметелить стадион,
Написать письмо в ООН,
И в гаагский трибунал,
Чтобы мир меня узнал?
Или, может, босиком
Всю страну пройти пешком?
Докопаться вглубь земли?
Поскандалить в Сомали?
Артемиды храм поджечь?
Головой на рельсы лечь?
На Луну слетать? Венеру?
Вызвать Пушкина к барьеру?

Нет, ребята! Нахрена
Заморочки эти нам?
Вовсе проку нет от них,
Окромя прамблем одних.

Лучше уж, сгоняв в ларёк,
Скушав водки пузырёк,
Заплатив налоги,
Тихо спать в берлоге!

Пусть потом, через сто лет,
И следа в анналах нет,

Но зато, с помянки злой,
Не плясать в гробу юлой!