Новый день

Архип Ворон
В прозрачном серебре иллюзий
Упал на Землю новый день
Промчится время в ритме пульса,
Но в сказке вновь не скрипнет дверь...

Да, этот день пройдет, как прежний,
Его заменит вечер нежный,
Затем поглотит мрачно ночь
Остатки утренних иллюзий...

И новый день наш ляжет в ров
Печальных мыслей, чудных снов...