Перед распахнутым окном...

Николай Тютчев
Перед распахнутым окном
Я мыслей ветер усмиряю.
Забыть бы мне тебя - о том
Я даже думать не желаю.

Мне б разлюбить тебя - того
Как ни старайся, не сумею.
А о взаимности твоей
Мечтать я даже и не смею.

Быть может выпрыгнуть в окно,
В полете в птицу превратиться
И от привычной суеты
Хоть на минуту мне забыться?

Вот только крыльев не дано.
И ощущение тоски
Опять тревожит от того,
Что вновь была со мной не ты.