В трёх мирах

Сергей Кедрыш
Я в трёх мирах, что не от бога,
Влекомый странною игрой,
Лже-путник, собранный по крохам,
Зеркальных сводов над собой.

Мой первый мир - бумажный замок -
Махина склеенных кусков
Картин, без контуров и рамок -
Музей потрёпанных лубков.

Второй - река и в ней нас много,
По кучкам сбившихся листков,
Что верят в речку без порогов,
Без водопадов, засух, льдов.

Мой третий мир - моя отрада,
Я в нём - восторга мотылек.
Он был бы точно райским садом,
Но тлеет где-то огонёк.

Я в трёх мирах, что не от бога,
Влекомый странною игрой,
Извне - я шут и недотрога,
А там - свою играю роль...