Вёсны, вечные невесты

Валерий Экс
Разгул  весенних половодий,
ольхи, берёзы первоцвет
рождают песенных мелодий
невнятный звук, неясный свет.

Опять природного смятенья
горячий  отклик в сердце есть,
и тонкий лучик озаренья
приносит мне благую весть.
 
Он мне твердит, что мы не стАры,
что сфер небесных синева
рассеет тягостные чары,
коснувшись разума едва.

Как сладко верить, что отныне,
и долго - долго наперёд,
успокоенье   не покинет,
надежда счастья  не умрёт.

О, вёсны - вечные невесты,
я им, воистину,  жених:
и раб их прелестей  небесных,
и господин  исходов их.

2011 (?)