В палатах Сатаны

Момик
       1980 г.

В палатах Сатаны
Упала дисциплина.
Элитные чины
Забросили дела.
      Инфляция росла.
      И,в том была причина,
      Что люди превзошли
      Чертей в деяньях зла.
Разумный человек,
Недавний гость вселенной,
Живой продукт земли,
Иль полуфабрикат,
      Отравой мертвых рек,
      Нейтронною геенной
      Грозит переселить
      Свою породу в ад.
Не спит коварный враг.
И в каждой новой "утке"
Кликуши, сея страх,
Кричат о "судном дне":
      "Видать, пришла пора
      Завязывать желудки!
      Слыхать, пришла пора
      Готовиться к войне!"
"Люцифер одряхлел", -
В кругу решили бесы ,-
"За нами хоть потоп!
Страстями будем жить!
      Покамест на земле
      Расправятся с прогрессом,
      Мы здесь свое возьмем!" -
      И начали тащить.
И все, что было там
Таким трудом добыто,
Пошло, как говорят
У смертных, с молотка.
      Чтоб в будущем стада
      Отбросили копыта,
      И, чтоб, совсем уж зря,
      Откинули рога.
Их столько развелось,
Хвостов и рук лохматых,
Что дьявол про дела
Не знал, с кого спросить.
      И дьявольская злость
      Восстала против блата.
      Он женщину позвал,
      Любившую косить.
Тем часом на земле
"Ни огнем и ни мечем"
Пытались доказать,
Кто прав - кто виноват.
      О "привентивном зле"
      В ООН звучали речи
      И хрипли голоса
      При слове "термояд".
Вопрос о том, кто прав,
Всегда решает сила.
И в спорах никому
Ответа не найти.
      Мильоны бомб собрав,
      Количество решило,
      Что в качество ему
      Пора бы перейти.
"Мы это не учли" -
Сказал Люцифер строго -
"Так можно и до тла
Отечество спалить.
      Подальше от земли,
      Айда, ребята, к Богу!
      Он добрые дела
      Научит нас творить.
Покончим с клеветой,
Вернем из ссылки умных,
Свободой и жратвой
Заткнем крамоле рот.
      Ах, если б Еве той
      Я яблоко не сунул,
      Мы б с вами до сих пор
      Не ведали забот.
"Плодите" - Бог сказал,
Но не добавил - "Нищих.
Чужую не желай!
Не пий! И не убий!"
      Один я знаю рай:
      Там бабы и деньжищи.
      Айда на небеса!"
      Подвел итоги Змий.
У Бога бюллетень.
И два отгула после.
А после выходных
Он в отпуск собрался.
      Быть добрым для чертей -
      Все дьявольские козни:
      Порхайте в пустоте
      К Всевышнему нельзя!
В палатах Сатаны
Уныние и скука.
Без творческих идей
Система терпит крах.
      Они уже глядят
      С надеждой друг на друга
      И тех, кто посытей,
      Съедают на пирах.