А мы всё ищем, ищем постоянства...

Александр-Георгий Архангельский
            
              ...в моей  ладони - горстка  пепла... /Марина Цветаева/



Менять теченье вспененной реки…
Имеет смысл подобное занятье?
Легко переменить перчатки, платья,
иль, на худой конец, кольцо с руки…

Но если отношенья глубоки,
стремление друг к другу, как проклятье.
Когда пускался в путь, то мог ли знать я,
что это, как срывание чеки…

…и ты придёшь, и будет, как тогда,
в забытые, ушедшие года -
и время вспять, и на дыбы пространство…

А мы летим, летим в иных мирах,
и от былых желаний – горсткой прах…
А мы всё ищем, ищем постоянства…



http://www.stihi.ru/2011/02/27/3616