14 метров

Алексей Крони Торопов
От крыши до неба каких-то четырнадцать метров,
Но дом под землёю – отсюда неточность в расчётах
И давит тоска по причине отсутствия ветра,
Когда ты идёшь, как дурак, с бодуна на работу.

А там не до неба, и мысли совсем не об этом,
Но трудно забыть поразившую разум картинку:
От крыши до неба каких-то четырнадцать метров!..
Знакомое чувство – я тоже работал личинкой.

27. 02. 2011