И ударюсь о пень темечком

Сергей Озеров Лунь
Не упокоится
Внутренностью Мегаполиса.
Выскачу наружу семечком
И ударюсь о пень темечком.
Толи от боли, иль воли
Сяду попой на поле.
Здесь человек редок,
Чтобы расти с сурепкой.
А поля не распаханы.
И любовь или жизни зло.
Или камень под рубахою.
Да не хаю я никого.
Да люблю я земли вещество,
Узнавая простора покой
Там внизу, там в лугах за рекой.