Я налюбила мир до забытья

Людмила Станева
Я налюбила мир до забытья,
растеребилась в нём,
как вешний луч.
Сегодня я хочу любить тебя, 
тебя хочу увидеть из-за туч.
 
С тобою насладиться тишиной 
задумчиво опущенных ресниц.
Не задыхаться вечною виной 
зачитанных сомненьями страниц.

Я налюбила мир на сто веков, 
я наслужилась людям и  богам.
Сегодня я в тебе хочу, без слов,
забыться и не видеть берегов.