Бубен

Юника Эхо
Бубен был туг, как тетива.
Лопнула вдруг? С плеч голова!
Пока же казнят нерадивых слуг,
Начнем с начала: бубен был туг.

Шут короля в бубен стучал,
Ловко пускал в пляс палача.
Стянут из лучших оленьих кож,
Конечно же, бубен не мог быть не гож.

Бубен был туг, замок был пьян,
Пьяный палач рухнул в бурьян.
Портной улыбался из-за угла,
Он знал, что его королева – игла.

Ночь напролет кожи кроил.
Лацкан сметал, рюши пришил.
Заштопал шута, подлатал гонца,
Принцессе опять сменил пол-лица.

Утром создал бубен шуту,
Бубен был туг невмоготу.
Обычный портной веселья искал
В своем королевстве кривых лекал.

26-27.02.11