Для тебя, поэт, совет...

Конь Въ Пальто
Мы так умело под поэтов «косим»,
Да рифмы, жаль, бывают так пресны.
Для осени находим сразу «просинь»
И «не до сна», конечно, для весны.

А выход есть. И ничего такого,
Что было б не по силам, не с руки.
Лишь только эти два чудесных слова
Не надо оставлять в конце строки.