Зима уходит

Валентина Агапова
Зима в трудах всё горбится.
В заботах – хороша:
Вот шапочку для столбика
Связала неспеша.

***
И воробьи чирикают
Задорней и смелей.
Зимой весну почуяли –
Уже навеселе…

***
Снег осел, зима ветшает,
В прошлом всё великолепье.
Крыши на ночь украшает
Ледяным отрепьем.