Красный зонтик

Анна Судьина
Начало марта. Солнце у порога.
Весна лишь начинает свой разбег.
Исплакалась  сосулька-недотрога,
И в городе почти растаял снег.

Зима ещё вернётся на неделю.
Ещё пугает серый неуют,
А вот грачи вернулись... Прилетели,
КружАт, галдят вовсю и гнёзда вьют.


Мне эти дни ноябрь напоминают
Туманной мглой, несмелостью одежд.
А на душе тюльпаны прорастают
Тугими листьями земных надежд.

Цветёт над головой тюльпаном красным
Мой новый зонтик в этот день ненастный.

Иллюстрация из Интернета.