Зарисовка с натуры

Ирина Зяблева
Сплошная Авада Кедавра, куда ни взгляни.
(А сколько там миль от Египта до Армагеддона?)
В глазах посвящённых кровавые пляшут огни,
Шатаются ветхие троны.
Сгоревшее лето и лютое небо зимы -
Всё это цветочки да присказки новой эпохи.
Сансара кружится быстрей от такой кутерьмы
Под наши никчемные вздохи.
Лежит на распутье истраченный ветром валун
С единственной красочной надписью "Здесь был Василий".
Команда спасающих мир покидает салун
Почти без усилий...