Весенний мотив

Татьяна Верно
Ещё окольными путями к нам пробирается зима.
Пытаясь выстудить дома, метель играет с проводами...
Ещё как прежде актуальна пейзажей тяга к белизне.
Застыв в ночной голубизне, сугробы светятся печально.
Ещё мороз рисует кистью узор ледовый на стекле.
Под снежной тяжестью к земле склонились ветви и обвисли.
Ещё кусаясь тьмой колючей, холодный ветер жжёт лицо.
Ложится мягко на крыльцо подстилкой белой снег скрипучий.
Ещё бездомною дворнягой скулит позёмка у ворот.
Метель занудливо поёт, вздыхает ветер трубной тягой...


Но, несмотря на холод злейший, лазейки находящий к телу,
На сердце будто потеплело... дни стали больше, ночи- меньше.
И в мартовский мотив весенний, насвистываемый пичужкой,
Вплетают нотки наши души, аккомпанируя капели.
Упругой, свёрнутой пружиной, команды сверху ожидая,
Деревьев зелень молодая к рывку накапливает силы.
По коже, как в траве ромашки, задорно разбрелись веснушки -
Весенних месяцев подружки, украсив детские мордашки.
Земля ещё сыра и гола... но нам навстречу мчит вприпрыжку
Весна - забавная малышка, с улыбкой ясной и весёлой...