Дебютантка

Фрида Полак
Перед  самым  выходом  на  сцену
Новость  закулисная  слышна:
В  главной  роли – Зимушке  на  смену –
Выступает  юная  Весна.

Шелковисто-нежное  убранство,
Золочёный  гребень  в  волосах.
Шлейф  цветов – как  девичье  жеманство –
Мартовское  солнышко  в  глазах.

Тенью  клавиш  на  зелёном  фоне –
Белизна  разбуженных  берёз.
Звон  ручья  на  дивном  ксилофоне
Повторяет  эхом  певчий  дрозд.

Ветерок-шалун  ведёт  "легато",
Заглушая  песню  зимних  вьюг.
В  унисон  капельному  стаккато
Глухари  токуют,  выйдя  в  круг.

Не  спешит  Зима  покинуть  сцену –
Вся  в  песцах  да  белых  соболях,
Примадонна  поднимает  цену,
Серебро  рассыпав  на  полях.

Но  весенним  паводком  Природа
Расчищает путь – за  пядью  пядь:
«Ваш  финал.  Пора  земле  в  угоду
Дебютантке  место  уступать.

Молода,  легка,  зеленоглаза,
Расстелив  ковровый  изумруд,
Постигает  путь,  что  ей  предсказан.
Первый  гром – как  мартовский  салют»

...На  опушке  утренним  подарком
Первоцветы  белые  цветут.
И  Весна–юница  в  платье  ярком
Продолжает праздничный  дебют!
.
1 место в конкурсе "А ну-ка, девушки!"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Лауреат Конкурса "Душою принимаем весну"- Международный Фонд Всм

1 место в конкурсе "Март улыбкою сияет" - Парнас

2 место в конкурсе "Женщина-Весна"- "Самовыражение-2"

2 место в конкурсе "Весна... пришла!.."- Поэтический Клуб "Золотой Папирус"

2 место в конкурсе "Ко-ко-е всё зеленое Внеконкурсное" - Светская Хроника