Вопросы

Любовь Шишкова-Черняева
С чего бы это
с чего бы осень
с чего бы в сердце
с чего б в моем
о чем же ветер
так робко просит
так нежно молит
стучась в мой дом
и чьи же руки
лежат так вольно
так безнадежно
на чьих плечах
и почему мне
вдруг стало больно
от близкой ласки
в чужих глазах.
1988.