Куда спешить?

Сергей Озеров Лунь
Не успеешь подумать, а время от обеда уже торопит.
Стрелки под гору, лыжи пристёгнуты, ветер в дых забивает ротик.
И куда мне спешить? К болезни,
К тишине, к ощущенью, к покою.
Ведь ботинки с крепленья слезли
И лежу я уже под горою.
Как же так, обречённый на проигрыш
Я мечту поднимаю на заигрыш,
Жду вершины преддверия праздника.
Все долины внизу, для отказника
От мирского, и от судьбы.
Лишь бы быть,
Мне бы жизнь на дыбы,
Не залезть, так под горку копать...