***

Чурсин Михаил
Серебряный свет струится сквозь окно,
Но мне грустно поневоле отчего…
Слышна вдали музыка старого дождя,
И в этот вечер не хватает мне тебя…

Одна лишь луна, закуталась в черные тучи.
Ветер промозглый свищет во тьме…
И эта ночь, и этот вечер меня больно мучит.
Душе одиноко… Я скучаю по тебе…

Но только она не услышит – всё ветер сберёт.
Все мысли тьма покрывалом укроет…
И она ничего не увидит – всё дождь сметёт.
А то, что осталось, во мраке утонет…

Песня сорвётся с моих взволнованных губ,
В глазах свет засияет – тебе улыбнётся…
Мечтою коснётся твоих одних милых рук…
Но тебя там не будет. Всё к ночи вернётся.

И пусть буду грустен опять в этот вечер.
Ведь ты не узнаешь ничего о том…
Но если ты спросишь, тебе я отвечу…
Быть может случится… Но когда-то потом