ЭНТэВэшники - стено-стихо-грамма

Валерий Таиров
***почти сказочная быль-болтовня 26 февраля сего года на НТВ

В Стране Воров воры собрались
Словечки молвить: о родстве,
И как в коррупцию подались –
О коллективном воровстве.
И компромата чемоданы
Читали весело в эфир
На всю страну, и было странно,
Что веселился ТелеМир.

В Стране воров ОДИН  С  ДЕСЯТКИ
Народа – избранный им Вор -
В неприкасаемых ребятках:
Давно ворует (до сих пор!)…
Воруют крупно, кто при власти:
«Бюджет – коррупция – откат…»,
Кто дал, кто взял – одно участье, -
Сейчас все лучше жить хотят…

- «Бюджет вывозят за границу!..» -
Кричал надрывно вор седой,
- «Страну отравят гадкой пищей!..» -
Шумел ворюга с бородой.
- «Воруют все подряд чинуши! -
Шумел артист и демагог,
Лез сын юриста людям в души,
Печальный подводя итог.

«Раздали родственникам дачи! –
Орал бодливо, - караул!»,
Но получил фекально сдачи,
И кто-то лишнее сболтнул:
- «От частной собственности эта
Коррупционность ожила:
Она – причина и примета!
ОТМЕНИМ «ЧАСТНОСТЬ» - все дела!

«Так в «светлом прошлом» воровали!» -
Кричал чудак, другой: - «Не так!..»
«Без «частных» - выживем едва-ли?
Народ захочет? Не дурак…».
Все женщины хотят мужчину?
Но вышло всё наоборот:
Хотят богатства, дом, машину –
Совсем запутался народ!

Хотят в раю при коммунизме
Капиталистом жирным быть?
Назвать бы то идиотизмом,
Но надо жить, и нечем крыть!
А что в Китае? – Там похуже:
Проворовался крупно – глядь:
Тех, кто своим карманом служит –
Тех могут просто расстрелять!!!

Восток – конечно делом тОнок,
Но Запад демо-либерал:
И Вор наш жив, хотя подонок,
Он за ЕДРО голосовал…
Народ – какой ужасно разный:
Тот – голь, а этот – олигарх…
В пути с марксизма до маразма
Всю совесть вымели за страх.

«Везде коррупция бывает!» -
Так успокаивают нас,
Египтом, Ливией пугают,
Погас Олимп, мол, - сдохнет класс…
Сбегут в загранку олигархи,
Списав деньжата на семью,
А нам чинуши-олигархи
Подложат новую свинью!

Прогноз не нов, плохи итоги,
Намечен путь – бег в «никуда»,
Путь – напролом и без дороги,
И речь – словесная руда…
…Пройдёт неделя вновь – в Час Пик ли –
Опять «КОРРУПЦИЮ» - в экран,
ЧТОБ ВСЕ  К  НЕЙ  И  ВОРАМ  ПРИВЫКЛИ?
«ВОРУЮТ» - слово-бумеранг!?


* - покричали и разбежались до следующей передачи по НТВ…
** - нич/лич