За что же, милая?

Игорь Кравцов 2
  За что же, милая?

За что, скажи, страдаю?
Не в силах от себя уйти!
За что терзаешь душу, неродная,
И чем я хуже, тех, других?

Ведь никогда, ни кто на свете,
Сильней не сможет полюбить
Ту, в чьих глазах тонули реки,
И их бездонность меня манит.

Кто я теперь — всего лишь пленник
Своей несбыточной мечты?
Мне тесной клеткой кажется Вселенная,
Всему виною, только — ты!

Глаза закрою, предо мною,
Твои прелестные черты,
Открою — стих веду рукою,
И в каждой строчке только — ты!

Скажи мне, чем я провинился?
За что терзаешь ты меня?
Ведь я не в силах позабыться,
Бежать не в силах от себя!