Исповедь

Любовь Шишкова-Черняева
Ты мог быть жестоким и был им вдвойне
ты брал меня на испуг
засохшие розы на белом окне
завяли от грубых рук

мне было неведомо слово покой
мне полночь внушала страх
и что-то странное я порой
читала в твоих глазах

но снился мне светлый Иерусалим
и древний как мир Тибет
ты Богом и дьяволом был моим
но я не молилась тебе

спасибо что ты мне оставил сны
я так полюбила спать
задушенный свет чужой луны
бессилен был помешать

я скоро усну совсем цветы
оставив для новых женщин
любимой игрушки лишишься ты
всего лишь не больше не меньше

я чувствую приближается сон
дышу тяжелее и глуше
ты прав пожалуй ты дал мне все
взамен забрав мою душу

засохшие розы на белом окне
прощаться ненужный труд
доктора или священника мне
кого там обычно зовут

1991