Бар микельанджело

Любовь Шишкова-Черняева
Я в баре здесь меня никто не знает
и слава Богу   
как к алтарю я снова припадаю
к его порогу

мне одиночество серебряной монетой
швырнуло вечер
быть может дым английской сигареты
меня излечит

здесь жарко но белеет под ногами
холодный мрамор
здесь счет лишь на бокалы и стаканы
а не на граммы

фальшивый саксофон в бездарном танго
так режет ухо
и с полудикой грацией мустанга
танцует шлюха

и снова будут раскупаться бойко
коньяк и вина
а у бармена за блестящей стойкой
глаза раввина

и я спокойна равнодушно тело
уже не плачу
любовь до дна я выпить не успела
держите сдачу

больной душе не вырваться из плена
темна дорога
бар «Микеланджело»
тупик моей вселенной
алтарь без Бога

1991