Зеленый блюз

Любовь Шишкова-Черняева
Когда бы мы жили раньше лет на двести
ты б подарил мне изумруд в корону
но ты берешь разбитую «Кремону»
и мне поешь нам очень славно вместе

не доконают нас на этой даче
подробности военного парада
несобранные кисти винограда
зелеными слезами тихо плачут

у нас на ужин лягушачьи лапки
мой дед ботаник кулинар отменный
он брал призы на «Мистере Вселенной»
он нигилист зимой не носит шапки

коты галдят на изумрудной крыше
а свиньи спят у своего корыта
сними с руки кольцо из малахита
Данила-мастер из тебя не вышел

мое тепло скоропостижно сдохло
в моих глазах колючая крапива
а у тебя в глазах бутылка пива
ты так кричал что в горле пересохло

давай в сельпо так будет интересней
ларек покрыт зеленой черепицей
скорей беги не вздумай заблудиться
вернешься с пивом допоешь мне песню
1991