Ожидание

Алёна Голуб
Я буду ждать. Мои шаги
Звучат торжественно и тихо,
И только снов неразбериха
Ковром ложится у ноги.
Здесь, в этом доме, тишина.
Дом замер в ожиданьи встречи.
Склонил лениво тени вечер
На плечи белого окна.
Чуть запылённые ковры
Задумчивы. Какая смелость
В том, как я ярко разгорелась
По правилам твоей игры.
Игра моя с твоей сошлась,
И не сошлась одновременно –
Я рушила меж нами стены,
Ты мною любовался всласть.
…Я отпускаю. Уходи.
Оставь мне осень на диване,
Цветок в стихах, вино в стакане…
Без ожидания в груди.
Я буду ждать. Не приходи.
Я буду ждать. Я рождена,
Чтоб ждать тебя или другого,
Учить звучать немое слово
И помнить сны и имена.